Schulverwaltung

Die Schulverwaltung organisiert und administriert den Schulbetrieb im Auftrag der Schulpflege. Sie ist der Schulpräsidentin unterstellt.

Mit der Einführung der Schulleitung hat die Schulpflege die operative Führung an die Schulleitung und den Leitung Schulverwaltung abgegeben. Diese sind nun hauptsächlich für die Führung des Tagesgeschäftes verantwortlich. Die Schulverwaltung liefert der Schulpflege Entscheidungsgrundlagen und setzt deren Beschlüsse um. Sie plant vorausschauend und sorgt dafür, dass die gesetzlichen und finanziellen Vorgaben eingehalten werden.

Die Schulverwaltung ist ausserdem zuständig für Bauten und Renovationen, die Vermietung von Turnhallen und Schulräumen, den Hausdienst und die familienergänzende Betreuung.

Für die Schulpflege, die Lehrpersonen, die Schüler/innen, die Eltern und die Öffentlichkeit ist die Schulverwaltung die erste Anlaufstelle in organisatorischen Belangen.

Adresse Schulverwaltung
Schlüssberg-Str. 10
8627 Grüningen
E-Mail: sekretariat@schulegrueningen.ch

Öffnungszeiten Schulverwaltung
Das Schulsekretariat ist von Montag bis Donnerstag von 8.00 - 12.00 Uhr und von 13.30 - 17.00 Uhr geöffnet. Freitags von 08.00 - 12.00 Uhr (Freitagnachmittag bleibt die Schulverwaltung geschlossen).
Termine ausserhalb dieser Zeiten sind nach Voranmeldung möglich.
Während den kantonalen Schulferien bleibt die Schulverwaltung teilweise geschlossen. Sollte dies der Fall sein, informieren wir Sie über unsere Startseite.

Reservationsgesuch für Schulräume
Füllen Sie hierzu bitte das Online-Formular aus.

Leiterin Schulverwaltung

Jenny Müller, Schlüssberg-Str. 10